Mentions légales

Mentions légales

Merci de lire attentivement les présentes mentions légales du site avant de le parcourir.

 

ÉDITEUR DU SITE

LE VILLAGE BY CA LOIRE HAUTE-LOIRE Société par actions simplifiée (S.A.S.)

Au capital de 500 000€

N° TVA intracommunautaire : FR 85821199858. 821 199 858 R.C.S Saint Etienne.

Siège social : 94 rue Bergson – 42000 SAINT ETIENNE

 

 

RESPONSABLE ÉDITORIAL / WEBMASTER

Christophe BALICHARD

Maire du Village By CA Loire Haute-Loire

94 Rue Bergson – 42000 SAINT-ETIENNE

France

 

HÉBERGEUR

PROGICA S.A.S. - 12 place des Etats-Unis - 92120 Montrouge - FRANCE CAAGIS - Quartier de Baye - Avenue André Coudray - BP3 - 84110 Vaison la Romaine – France

 

CREDITS PHOTO

Les photos et icones de ce site sont fournies par Le Village Loire Haute-Loire. Si des photos de sources différentes sont utilisées (sur le blog notamment), une mention l’indiquera.

Facebook est une marque déposée de Facebook Inc

Linkedin® est une marque déposée et appartient exclusivement à la société Linkedin Corporation.

Google est une marque déposée par Google Inc

 

CONDITIONS D’UTILISATION

 

Le site accessible par l’adresse suivante : https://loirehauteloire.levillagebyca.com est exploité dans le respect de la législation française. L’utilisation de ce site est régie par les présentes conditions. En utilisant le site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions et les avoir acceptées. Celles-ci pourront être modifiées à tout moment et sans préavis par Le Village Loire Haute-Loire.

Le Village Loire Haute-Loire ne saurait être tenu pour responsable en aucune manière d’une mauvaise utilisation du service.

 

 

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

La politique de protection des données à caractère personnel fixe la manière dont les données des utilisateurs sont traitées dans le cadre de ce site.

Les utilisateurs du présent site sont susceptibles de communiquer, au Village by CA Loire Haute-Loire, éditeur du site, des données à caractère personnel les concernant en renseignant les formulaires ou questionnaires présents sur le site.

Ces données pourront faire l'objet de traitement soumis au règlement général sur la protection des données « RGPD » du 27 avril 2016 et dans les conditions attachées à chaque formulaire ou questionnaire.

 

Responsable du traitement et finalités 

Les données à caractère personnel collectées via les formulaires ou questionnaires figurant sur le présent site le sont par la S.A.S. LE VILLAGE BY CA LOIRE HAUTE-LOIRE éditeur du site et agissant en qualité de responsable du traitement, aux fins de traitement des demandes exprimées via les formulaires mis à votre disposition.

 

Caractéristiques sur l'usage et la collecte de données

Vous n'êtes pas obligé de répondre à toutes les questions qui vous sont posées.
Le caractère obligatoire de la communication des informations est indiqué par la présence d'un astérisque. Le défaut de communication de ces données aura pour conséquence l'impossibilité pour le Village by CA Loire Haute-Loire de traiter votre demande.

 

Modalités d'exercice de vos droits
Vous disposez de droits sur les données personnelles collectées dans le cadre de votre utilisation du site, de ses services et de vos demandes. Ces droits sont les suivants :

  • d’un droit d'accès, de rectification et d’effacement des données (inexactes, incomplètes, équivoques, ou périmées);
  • d'un droit d’opposition au traitement de vos données ;
  • du droit à la limitation du traitement de vos données dans les conditions prévues par la règlementation ;
  • du droit à la portabilité des données ;
  • du droit de retirer votre consentement à tout moment ;
  • du droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle.

Vous pouvez exercer ces droits en écrivant par lettre simple à  Le Village by CA Loire Haute-Loire (94 Rue Bergson – 42000 SAINT-ETIENNE) ou par courriel à christophe.balichard@levillagebyca.com. Les frais de timbre vous seront remboursés sur simple demande.

 

En cas de contestation, vous pouvez former une réclamation auprès de la CNIL dont le site internet est accessible à l’adresse suivante http://www.cnil.fr et le siège est situé 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris.

 

Destinataires des données

Les données collectées dans le cadre de ce formulaire ne seront pas communiquées à des tiers et ne seront pas conservées au-delà d'une durée de 12 mois.
 

UTILISATION DE COOKIES

Ce site Internet utilise des cookies pour vous permettre d’utiliser notre service, de personnaliser votre expérience de lecture ainsi que de réaliser des statistiques d’utilisation. En cas d’acceptation des cookies analytiques, ce site Internet utilise notamment Google Analytics, service d’analyse de site Internet fourni par Google Inc. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site sont transmises et stockées par Google Inc. dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. En utilisant ce site Internet, vous consentez expressément à l’utilisation de cookies et au traitement de vos données nominatives par Le Village By CA Loire Haute-Loire et Google Inc. dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. Les cookies Google Analytics sont stockés pour une durée maximale de 13 mois. Les adresses IP sont anonymisées, ce qui font de ces données des données non-personnelles.

Des pixels ou tags peuvent aussi être déposés par des services tiers tels que Facebook (cookie stocké pour une durée maximale de 6 mois) ou Linkedin (3 mois) à des fins de re ciblage publicitaire.

Les finalités et la portée de l’utilisation de vos données, les traitements supplémentaires ainsi que vos droits seront soumis aux politiques de confidentialité des fournisseurs de réseaux sociaux et placés sous leur entière et unique responsabilité.

Vous pouvez à tout moment désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site.

 

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE & DROITS CONCÉDÉS AUX UTILISATEURS

En vous connectant à ce site, vous accédez à un contenu (y compris des images) protégé par la loi, notamment par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle. Ils ne peuvent être recopiés à des fins contraires au but poursuivi par leurs auteurs sans l’accord préalable de ces derniers. En poursuivant votre visite de notre site vous acceptez de respecter les conditions ci-dessus.